
شدة."
وقال: "إنني أنحدر من الهند، واعتدت على وجود ديمقراطية حيوية، وهذا هو نفس الأمر في الولايات المتحدة. من المهم أن نتذكر أن لدينا عملية ديمقراطية وهناك نتيجة (لهذه العملية)."
وأوضح بيتشاي أنه سيكون من المبكر جدا القول إذا كانت غوغل ستغير من نظامها لضريبة الشركات إذا نفذ ترامب تعهده الانتخابي بخفض ضرائب الشركات الأمريكية.
وأضاف: "لقد قلنا دائما أن نظام ضرائب الشركات الأمريكية هو جزء من المشكلة في نظام الشركات متعددة الجنسيات على مستوى العالم."
وتابع: "وللوصول إلى قدر من التقدم هناك (في هذا الصدد) فإنني أعتقد أن هذا سيساعد في التوصل لنظام أفضل (للضرائب) لكن هذا الحل يحتاج إلى أن يكون شاملا وينبغي أن يكون ملائما لجميع الشركات المعنية".
ولأن معدلات الضرائب في الولايات المتحدة تتجاوز حاليا 30 في المئة، فإن العديد من الشركات العالمية مثل غوغل تلجأ إلى ادخار نسبة كبيرة من أرباحها في الخارج.